ovnixa (ovnixa) wrote,
ovnixa
ovnixa

Эмоции у животных

     Многие люди считают, что поведение животных полностью основано на инстинктах. А существуют ли у животных эмоции? Конечно, трудно отрицать, что они способны испытывать чувство страха,  раздражения, гнева, удовольствия. Мы с вами сможем «прочесть» многие из этих эмоций у высокоорганизованных животных без особого труда. А вот чувство нежности, любви, сострадания, или, к примеру, ненависти? Свойственны ли они животным? Или это мы пытаемся «очеловечить» братьев меньших в своих глазах? Как вы думаете?
     Я, например, уверена абсолютно в том, что многие животные испытывают разные эмоции в повседневной жизни, и в отношениях друг с другом, и при общении с людьми. Лично мне встретился на жизненном пути искренне меня ненавидящий самец БМЧ (большой морской чайки). И надо честно признаться,  для этого у него имелись веские основания!))) А ещё у меня было довольно много любящих (и любимых!) кошек, и  две собаки.












     На фото - моя кошка Дарси, старушка-«божий одуванчик», но ещё очень резвая и вполне жизнерадостная, хоть и обладает весьма строгим характером. У такой не забалуешь!))) А все её эмоции на морде лица написаны!)))
Tags: животные, котэ, мои фоточки, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments